镇江社区居家养老服务现在可行吗?

随着我国社会老龄化不可逆的趋势,养老问题越发沉重。按照传统习俗文化,子女是养老的唯一选择,但是如今快节奏的生活模式和繁杂的社会关系网又要求人们用时间、空间换金钱,换句话说就是如今成年子女为了生活不能陪伴老人,尤其是以当下不可逆的老龄化来讲,80、90后可能要工作到白头,子女和父母空间上的距离会越来越大,作为独生子女的80、90后在这个问题上更为悲观!但残酷的现实依旧在那里,老人的日常照顾怎么办?梦溪养老认为“社区居家养老”是解决我国养老问题最靠谱的模式。

镇江社区居家养老服务现在可行吗?

何为社区居家养老?社区居家养老是指老年人按照生活习惯,选择居住在家庭中安度晚年生活的养老方式。它以社区为平台,整合社区内各种服务资源,为老人提供助餐、助洁、助浴、助医等服务。这种服务模式既解决了在养老院养老亲情淡泊的问题,又解决了传统居家养老服务不足的难题,是一种介于家庭养老和机构养老之间的新型养老模式。然而社区居家养老依然任重而道远。

镇江社区居家养老服务现在可行吗?

首先我们要跳出传统观念的桎梏,一方面是镇江的居家养老的服务机构还不能接受新模式,服务不够人文关怀。另一方面被服务的老人及亲属甚至整个社会都在这个“观念”的囹圄之中,认为百善孝为先养儿防老天经地义。这样一种观念下居家养老的进程将寸步难行。

做好适老的环境设施是社区居家养老的坚定基石,在硬件设施上,居家养老一般都是家庭装修,无法为老人带来生活上的便利及安全保障。老人在家中活动时,时常发生磕碰、摔倒的情况。毕竟是自己家,什么人体工程学等等都是针对普通人的,而不是专门针对老人。所以,居家养老的环境设施要以适老为标准才能满足需求。

镇江社区居家养老服务现在可行吗?

最后,做好社区居家养老的配套服务,如医疗保健、法律维权、精神慰藉等,依然需要政府和社会各界的努力探索与支持。也期待镇江各大养老机构能成功扩展业务不断突破转型,为镇江的社区居家养老服务添上浓重的一笔!

镇江社区居家养老服务现在可行吗?

镇江梦溪养老镇江中老年朋友更高品质的生活咨询圈!

相关新闻

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

13357779229

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:zjzd@0511yanglao.com

工作时间:周一至周末,8:30-21:30

QR code