医院床位紧张?养老院转型与医院合作实现双赢

各大一线城市有许多非常优秀的医院,但也是因为名声在外全国各地的患者也慕名而来,医疗资源不可谓不紧张。不论是手握千万的富豪还是普通的百姓大众,住不进医院的情况可谓屡见不鲜。反观国内的养老机构,经营发展势头明显疲软,甚至有的养老机构停滞不前苟延残喘。

医院床位紧张?养老院转型与医院合作实现双赢

医院床位紧张?养老院转型与医院合作实现双赢

 

针对这一现状梦溪养老认为,唯有养老机构主动转型积极与医疗合作,才能华丽转身突破困境。医疗资源紧张的一个重要原因就是本应出院的患者依然占用床位。欧美的一些养老院和医院合作将这些患者转移到养老院进行康复治疗,效果不错实现双赢。

参考案例:

90岁的梅维斯(Mavis)已经因尿道感染在医养结合的新型养老机构住了一个星期了,现在已经基本康复可以回家了。“这里当然更安静些,”她大笑道,“食物也很可口。”

此前梅维斯在医院接受治疗,情况稳定后来到医养结合的新型养老机构进行恢复。梅维斯参加的是独立养老院和医院开展的新项目,患者在恢复阶段转移到医养结合的新型养老机构中进行中期照护。这样可以在很大程度上解决医院病床紧张的问题。

养老院要实现这一转型,不仅要求自身专业医疗、护理能力的提升,也要努力把握政府的利好政策,积极建言献策参与社会服务。镇江已陆续新建不少高端养老机构,只有正在做好医养结合的转型才能合作共赢!

医院床位紧张?养老院转型与医院合作实现双赢
关注梦溪养老免费试住
 

相关新闻

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

13357779229

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:zjzd@0511yanglao.com

工作时间:周一至周末,8:30-21:30

QR code