快乐是最好的抗癌良药

癌症被多数人认识为不治之症。但往往也会有听到过这样的故事,得了癌症后,采用放任不治疗的方法却依然活了许多年。这期间他们很少去医院,基本上都是复诊,没有做过化疗也没有去吃靶向药。更多的是采用中药以及改变生活方式去应对恶性肿瘤。难道治疗癌症,最好的方法是自我痊愈吗?梦溪养老网在这里先给出一个结论,放任不治有时反而会增加癌症的风险,而自我痊愈示例也仅仅是少数事件。那么发现了癌症之后,我们应该如何去应对?

镇江的养老机构注意了,医养结合要做好老人的情绪管理,快乐是最好的抗癌良药。很多人可能认为,老中医都懂得养生之道,必然很少得病,甚至不得病。事实并非如此,老中医也是凡身肉体,可能先天体质不好,也可能工作繁忙,疏于保健,生病是经常的事,甚至有时候得的还不是什么头疼脑热的小病。有谁能想到,86岁的国医大师王绵之老人曾经两次与癌症相遇,结果他都一一化解了。许多人都好奇,觉得他一定有什么抗癌秘方。确实,他有一个秘方,而这个秘方非常简单,那就是快乐。

快乐最直接的表现就是笑。俗话说:“笑一 笑,十年少。”人的身体是一个天然药库,当人们欢笑的时候,就能分泌出一种快乐的物质,这种物质叫做“快乐荷尔蒙” 。正是这种快乐荷尔蒙,起到了祛病强身、延年益寿的作用。王绵之教授就是利用这种快乐荷尔蒙战胜癌症的。

2000年秋天,王绵之教授突然因为肠道大出血而被送进了北京协和医院,检查结果出来之后,让所有人大吃一惊造 成他大出血的原因是结肠癌。很多人一听到癌,可能就已经支撑不住了,但王绵之教授没有,他依然每无开心的。在一次采访中, 他对记者说,“这个肠癌我对它有点儿藐视,因为肠子特长, 去了点儿,没关系,最多是底下的去掉了,再开个洞。”事实正像王绵之教授预料的那样,轻松乐观的心态让他在手术后恢复得很好。

然而,命运好像很嫉妒这个喜欢笑对人生的老人,距离第一次惠二次癌症治愈还不到半年时间,王绵之教授就被确诊惠上了左上肺鳞痛。不过,第二次癌症依旧没有掩盖王绵之教授脸上的笑容,没过多久,他就出院回家了,又跟往常一样开始接待来找他看病的患者。

谈到两次抗癌的经历,王绵之教授说:“如何来延长生命, 特别是把生存的质量提高,用现代语来说,这底下有学问,学问就是这样,不要妄求,怕死就是妄求。老想今天怎样长寿明天怎样长寿,这违反自然现律呀,不可能的事情,你心态一淡,相反倒比你想的还长了。”

快乐是最好的抗癌良药
关注梦溪养老免费试住

相关新闻

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

13357779229

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:zjzd@0511yanglao.com

工作时间:周一至周末,8:30-21:30

QR code