养老院急性病老人的心理护理

养老院患有急性病老人常会因为发病急躁、病情凶猛,因此,养老院护理员会针对老人出现的心理问题,采取可行性的变化,给予急性病老人护理措施。养老院急性病老人的心理护理应注意缓解老人紧张的气氛,及时给予老人心理安慰,同时在护理中做好向老年人解释的,帮助老人尽快的走出心理阴影。梦溪养老网为镇江的养老机构总结出以下几点:

1.缓解老人紧张的气氛
由于养老院急性病老人发病较为急骤,一旦老年人发病,就会进行抢救,因此,养老院老年人较容易对各种仪器、医护人员紧张严肃的面孔或是大出血等症状产生恐惧的心理问题,因此养老院护理员应设法消除或是缓解老人的紧张气氛,例如,养老院护理员在面对老人出现的紧急症状时,养老院护理员态度、神情、语气镇定自若,会主动抓住老人的手,给予老人安全感,缓解老人紧张的气氛。

2.给予老人精神慰藉
在经历过紧急抢救措施后,养老院护理员应主动与老人进行交谈,尽可能多的与老人接触,耐心询问老人的病情,了解养老院老人的心理需求,让养老院老年人感受到亲人般的温暖,给予老人心理安慰。

3.做好护理解释
在准备护理之前,特别是在照顾急性病老人时,养老院护理员应及时向老人反馈疾病诊断、等方面的信息,根据养老院老人的个性、心理承受能力的差异,适当的向老年人解释病情和预后,养老院护理员应避免向老人表现出焦虑和恐惧的情绪,减轻老人的心理负担,同时在解释中,养老院护理员应根据老人的病情,除了予以合理的解释外,还需要让老人积极配合,让老人尽量的康复。

养老院急性病老人的心理护理

相关新闻

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

13357779229

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:zjzd@0511yanglao.com

工作时间:周一至周末,8:30-21:30

QR code