养老院急性肾炎老人的护理

养老院急性肾炎老人的护理
  

急性肾炎是由链球菌感染后所启动的肾脏本身的免疫性炎症,对于急性肾炎老人除了药物外,还需要对急性肾炎老人的日常生活进行调理。养老院急性肾炎老人护理应注意卧床休息, 注意老人饮食和水分,进行抗感染的及水肿等。梦溪养老网为镇江养老院整合了以下几个护理要素:

1.老人卧床休息

养老院急性肾炎老人进行卧床休息是十分 重要的,卧床能够增加急性肾炎老人的肾血流 量,改善老人尿异常,预防和减轻老人的并发症, 防止再感染,当养老院老年人水肿消退,血压下降,尿异常减轻后,养老院护理员可建议急性肾 炎老人在恢复期可进行适量的散步,逐渐增加轻 度的活动,但应防止骤然增加的活动量,以免造 成老人身体的不适。

2.老年饮食和水分

养老院急性肾炎老人的饮食主要以低脂、高 维生素、高热量饮食为主,急性肾炎老人的水分 摄入量应以尿量、浮肿、高血压程度及有无心衰来进行综合衡量,在急性肾炎老人急性期时应限 制老人水分为宜,进水量的控制本着宁少勿多的 原则。例如养老院在进行老年照料时,为急性肾 炎老人准备的饮食,根据老人自身的病情状况,给予合理的饮食,保证养老院老人更好的康复。

3.老人的抗感染

养老院急性肾炎老人在感染灶的情况下应 给予老人足够的抗感染,用青霉素或者其他的抗 生素,避免使用链霉素、卡那霉素、庆大霉素等 易引起老人肾脏损伤的药物,使用抗菌素来预防 该病往往无效,对于反复发作的慢性扁桃体炎,待老人的肾炎病情较为稳定后,可做扁桃体的摘除。

4.老人水肿的

如果养老院急性肾炎老人出现轻度的水肿, 无需,经过限制盐和休息就可消失,对于老人出 现明显的水肿现象,应给予药物。

相关新闻

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

13357779229

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:zjzd@0511yanglao.com

工作时间:周一至周末,8:30-21:30

QR code