养老院入住老人骨性关节炎的预防措施

养老院入住老人骨性关节炎的预防措施

由于老人骨关节的退化,老人的关节软骨被破坏所致的关节炎,一般此种疾病的发生率会随着老 人的年龄增高而增多,因此养老院对于入住老人的骨性关节炎预防是必不可少的。

养老院骨性关节炎老人的预防首先应控制老人的体重,积极原发病并保护老人的关节,对老人 的饮食给予补钙,进行体育锻炼。

1.控制老人的体重

肥胖是养老院老人发生骨性关节炎的重要原因,因此,养老院老年人应控制体重,防止老人肥胖,因为老人的体重下降后能够防止或减轻老人关节的损害,并能够减轻养老院老人关节所承受的压力,有助于养老院老人。

2.积极原发病

养老院护理员应积极原发病,及时和妥善老人 的关节外伤、感染、代谢异常、骨质疏松症等原发性疾病。

3.保护老人的关节

养老院护理员在老年照护时,应注意防潮保暖,防止老人关节受凉受寒,尽量应用大关节而少 用小关节,例如养老院老人用屈膝屈髋下蹲代替弯 腰和弓背时,可用双脚移动带动老人的身体转动代 替老人突然的扭转腰部,养老院老人可选用靠背和扶手的高脚椅就坐。

4.注意补钙

养老院骨性关节炎老人的预防应以食补为主,注意营养摄取的平衡,同时养老院护理员可鼓励老人多晒阳光及补充维生素 D,促进钙质的吸收,必要的时候,可在医生的指导下进行时代那个的补充钙剂。

5.老人进行体育锻炼

养老院骨性关节炎老人应坚持适量的体育锻 炼,防止老人骨质疏松症,进行有规律的运动能够通过加强肌肉、肌腱和韧带的支持作用而有助于保护老人的关节,预防骨关节病的发生。

养老院入住老人骨性关节炎的预防措施

相关新闻

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

13357779229

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:zjzd@0511yanglao.com

工作时间:周一至周末,8:30-21:30

QR code