镇江“僵尸车”8月份迎来集中整治!

镇江“僵尸车”8月份迎来集中整治!

近年来,随着我市各类车辆保有量持续增长,车辆更新淘汰加快,出现一些长期占用城市公共空间停放的车辆(俗称“僵尸车”),不仅挤占城市公共资源、影响居民生活,还存在自燃、自爆等安全隐患。

为进一步规范车辆停放秩序,提高停车资源利用率,给广大市民营造一个和谐、文明、有序的生活环境,决定从2019年8月1日起,对镇江市区(包括涉农街道、乡镇的集镇区域)长期占用道路沿线、居住小区、公共停车场、综合市场等区域公共空间停放的机动车和非机动车,进行集中清理。请符合上述条件的车主于2019年8月1日起7日内,对相关车辆进行自行处置。对逾期未处置的车辆,将由相关部门进行清理,相对集中停放至相关地点。对拼装、报废的车辆,将依照相关法律法规,依法处置;对涉嫌盗抢、买(卖)赃或其他违法犯罪的车辆,由相关部门依法追究责任。

镇江“僵尸车”8月份迎来集中整治!

相关新闻

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

13357779229

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:zjzd@0511yanglao.com

工作时间:周一至周末,8:30-21:30

QR code