养老院老年性青光眼的预防保健

养老院老年性青光眼的预防保健

养老院老年性青光眼老人除了必要的饮食护理和药物外,还需要进行预防保健,避免老人产生此种疾病。养老院老年性青光眼的预防保健应积极开展防盲的宣传,对于老人出现的症状及时处理, 做好老人的心理护理及饮食护理,同时还应观察老人的用药反应。

1.防盲的宣传

养老院护理员应积极开展防盲的宣传,使得 养老院老年人了解青光眼的主要症状及其危害性,一旦老人发生青光眼,能够主动与医护人员进行配合,并遵医嘱用药。

2.老人出现的症状

如果养老院老人傍晚经常出现眼胀、头痛等自觉症状,养老院护理员在了解了老人的这种症状后,应考虑老人是否患有青光眼的可能性,一旦确诊为前期的青光眼征兆,那么就要尽早做到预防性的手术,以防老人急性发作。

3.老年心理护理

养老院护理员在照料青光眼老人时,应做好 老人的心理护理,解除老年人紧张和焦虑,安定老人的情绪,树立信心,配合医护人员的。

4.养成规律的生活习惯

养老院老年性青光眼腊肉嗯的生活要有规律,心情舒畅,劳逸结合,例如养老院在老年护理时,鼓励老人多听音乐和广播,同时老人的枕头要适当的垫高,避免长时间的阅读书报,避免在养老院患有该种疾病。

5.老年饮食

养老院老年性青光眼老人的饮食应是易于 老人消化吸收的,建议老人一次不宜喝大量的水,禁止老人吃刺激性的食物,保持老人大便的通畅。6.老人的用药反应某些年老体弱的老人因连续多次滴用缩瞳剂,就会出现头晕、多汗等碱中毒的反应,注意老人用药后的反应,减少毒性症状的发生。

相关新闻

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

13357779229

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:zjzd@0511yanglao.com

工作时间:周一至周末,8:30-21:30

QR code