镇江养老院老年保健重点人群的护理

镇江养老院老年保健重点人群的护理

一般在老人生活的主要场所,也是老年保健护理的主要场所,既能满足老人心理需求,也会帮助老人更加健康的进行晚年生活。养老院老年保健的重点人群包括高龄、独居、丧偶、新近出院的老年人,以及老年精神障碍的老人,咱们镇江养老院通过对这些人群的护理措施,帮助老人尽快的康复。

1.高龄老年人

高龄老人是指 85 岁以上的老年人,此类老 人大多体质脆弱,常会患有几种疾患,也会出现系统功能衰竭,而老人住院的时间也会叫长于其他的人群,这类老人对医疗保健的需求量会逐渐的增大。

2.独居老人

由于老年人的额身体不适和居住环境的交通不便等因素的影响,独居老年人外出看病不易,因此,对于此类老年人,养老院护理员会定期的为老人进行巡诊、送医送药,让老年人在一些养老机构中感受到家庭护理的温暖。

3.丧偶老人

丧偶老年人随着年龄的增长,丧偶老人的孤独感和心理问题的发生率高于有配偶老人,老年人产生的这种症状是对老人的身体健康是有害的,丧偶老人产生的不良心理,就会导致原有疾病的加重或复发。

4.新近出院的老人

新近出院的老年人因为疾病尚未完全的恢复,老人的身体状况较差,需要继续和及时调整的方案,如果老年人有经济困难等因素的影响,就会导致老人疾病的复发,对于养老院新近出院老人应给予特殊的照料,随时关注老人的心理异常症状,帮助老人尽快的康复。

5.老年精神障碍

随着养老院老人的岁数增加和高龄老人的增多,而导致老人出现痴呆等疾患,而失去生活自理的能力,常常会伴有营养障碍,加重老人原有的躯体疾病,例如养老院采用医养结合的护理技术,在进行老年照料时,根据老年精神障碍老人出现的症状,随时观察老人的心理异常症状,以免造成养老院老人的不良因素影响老人的健康。

相关新闻

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

13357779229

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:zjzd@0511yanglao.com

工作时间:周一至周末,8:30-21:30

QR code