镇江养老院肥胖老人的护理

镇江养老院肥胖老人的护理

在对养老院肥胖老人进行护理之前,在进行一系列的护理评估,初步了解老人的身体状况后,就需要养老院护理员采用护理措施,帮助老人更好的控制体重。咱们镇江养老院肥胖老人护理,首先应注意老年饮食护理,加强运动,为老人提供适当的照顾,比如组织到镇江三山游玩、开展旅居项目等,必要的时候还可进行药物干预。

镇江养老院肥胖老人的护理
镇江养老院肥胖老人的护理

1.老年饮食护理

对于养老院肥胖老人,应严格控制老人饮食的摄取,严格限制老人脂肪、糖含量较高的食物的摄入,可适当的摄取膳食纤维,养老院或是疗养院的人员在老人准备饮食时,可准备少荤食、多素食、少盐食的饮食,养老院护理员还应鼓励老人养成规律的饮食习惯,鼓励老人每天保持 8-10 杯的白开水,严禁肥胖老人吸烟、饮用浓茶,以免刺激老人的胃酸分泌,从而增加食欲。

2.肥胖老人应加强运动

养老院护理员应鼓励肥胖老人参与集体锻炼的活动,刚开始进行锻炼时可进行小量的运动,以后逐渐增加强度,但养老院肥胖老人的运动速度不宜过快,以感到发热、微汗为宜,且每次进行运动应保持在 30min 以上,在运动时,养老院护理员应为老人准备宽松软底的服装和鞋子,方便老人进行全身活动,同时肥胖老人在进行运动时,养老院护理员会在一旁协助老人进行。

3.为老人提供适当的照顾

如果养老院肥胖老人在日常生活中遇到一些困难,这时养老院护理员应为老人提供适当的照顾,避免出现意外,对老人的照顾不应过度,以免肥胖老人产生依赖感,此时养老院护理员应为老人制定计划,帮助老人进行适当的。此外,在进行以上措施后,肥胖老人的的效果不明显,这时就需要在医护人员的帮助下,进行药物。

相关新闻

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

13357779229

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:zjzd@0511yanglao.com

工作时间:周一至周末,8:30-21:30

QR code