养老院老人咳喘的调养护理

养老院老人咳喘的调养护理

咳喘是养老院老年人常见的一种症状,如果稍不注意的调护,常常会迁延难愈,严重降低老年人的生活质量,因此对于老年咳喘老人,地处苏南的镇江养老院应结合环境注重生活上的调理。

养老院老人咳喘的调养护理
镇江养老院对咳喘老人的护理

随着养老院老人年龄的增长,老人的呼吸系统出现结构的老化,老人生理功能衰退,而老年人支气管柱状上皮细胞发生萎缩,分泌物不易排出,一般老年人咳喘在药物的同时,更加应该注意自我调护。

1.老年起居室的安排

养老院咳喘老人一般都存在气道高原反应,对于正常人并没有明显影响的各种刺激均可诱发老年人咳喘,所以镇江养老院老人居室内要保持空气新鲜、流通,保证室内无刺激性的气味,另外, 养老院老年起居室内应尽可能的减少致敏的物质,不铺地毯,不放花草,避免老人床上使用陈旧的被褥,不用羽绒制品,采用湿式扫除,以免造成老人室内尘土飞扬,镇江春季柳絮较多,是引发哮喘的过敏源,咱们镇江养老院在老年照顾时需要特别留意,注意老人身体的保暖,避免空气的刺激,常备一些气雾剂类的药物以备应急之需。养老院护理员为老人安排合理的老年起居环境,保证老人居室的干净卫生。

2.老年饮食调理

养老院老年哮喘老人的饮食应清淡,易于老人消化,老年饮食不宜过饱、过甜、过咸和过于油腻,特别是老人因胃-食管反流而致使老人的咳喘,更应该避免老人晚饭进食过多、过迟,一般在老人进食 3 小时后入睡,咳喘老人不宜进食具有刺激性的食物。例如辣椒、大蒜、洋葱等,不宜饮用具有刺激性的饮料,特别是镇江地区饮茶的茶客较多,镇江养老院要特别注意老人饮用浓茶、酒、汽水的情况。

相关新闻

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

13357779229

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:zjzd@0511yanglao.com

工作时间:周一至周末,8:30-21:30

QR code