镇江养老院痛风老人的运动护理

镇江养老院痛风老人的运动护理

由于老人体内嘌呤代谢失调,生成尿酸钠结晶,也会沉积附着在老人的关节及附近软组织,就会致使老人患痛风,痛风老人除了进行饮食调理外,还应注意运动的护理。

镇江养老院痛风老人在进行适当的运动锻炼可增加和保持腊肉嗯关节活动范围,增加老人的肌、静电性和运动性运动耐力,减轻老年人关节肿胀,增加骨密度,改善老年人的心理状态,痛风老人的运动护理原则为:个别对待,循序渐进,活动以不增加疼痛为原则,而痛风老人常做的活动即为被动运动和主动运动。

1.痛风老人被动运动

养老院护理员应采取轻缓的方法,帮助老年人进行关节各轴向运动,老人活动的范围应达到最大的限度,每天至少一次,防止养老院老人关节挛缩急性,此种方法一般不能用于主动运动的老人,且应慎用急性关节炎或是严重疼痛的老人。

2.老人主动运动

(1)力量训练:养老院痛风老人进行运动时,对于有肌肉收缩,但是没有关节活动,适合于急性关节疼痛的老人,通过力量训练,可以提高老人的肌肉力量,防止老人肌肉萎缩,同时还有利于关节周围的肌肉痉挛得以缓解。

(2)耐力运动:在养老院痛风老人的肌肉力量得到提高后,老人的疼痛症状在基本控制条件下进行的运动,其目的是改善老年人的关节功能,增加养老院老年人的活动耐力和实际生活活动和能力。

(3)牵伸性运动:此类运动主要是防止养老院痛风老人的关节挛缩,增加老人关节活动的范围,包括被动、助力和主动性牵伸,在老人进行牵伸运动前还可施以热疗。例如养老院采用医养结合的护理,对于通风老人在进行以上护理技术外,还进行理疗方法,例如热敷、热水浴等,帮助养老院痛风老人尽快的康复。

相关新闻

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

13357779229

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:zjzd@0511yanglao.com

工作时间:周一至周末,8:30-21:30

QR code