镇江养老院丧偶老人的关怀护理

镇江养老院丧偶老人的关怀护理
   

一旦老人遭遇到配偶死亡,对老年人的打击是及其沉重的,这会给丧偶老人带来不同程度的精神障碍,加重老人原有的躯体疾病,因此对于丧偶老人的关怀是及其必要的。

镇江养老院丧偶老人的关怀护理应给予老人安慰与支持,鼓励老人表达感觉,培养自慰的心理,避免老人产生自责的心理。

1.安慰与支持老人

养老院老人在得知老伴去世的消息后,老年人的情感可能会出现休克,在进行安慰与关心的同时,应陪伴在老人的身旁,例如养老院护理员可轻轻握住老人的手,不断给予安慰,使得老人感到并非独自面对不幸,同时增强老人战胜孤独的信心。

2.鼓励老人表达感觉

当养老院护理员在进行老年照料时,在护理不愿说话、表现抑郁的居家养老丧偶老人时,养老院护理员应引导、鼓励老人表达自己的感受,哭泣可有减轻老人躯体疼痛与舒缓老人抑郁或者紧张的效果,因此,养老院护理员应帮助丧偶老人把心中的悲痛,对亲人的思恋宣泄出来。

3.培养老年人自慰的心理

当养老院老人失去了朝夕相处、患难与共的配偶是一件令人心碎、悲痛欲绝的事情,但这又是无法挽回的事实,养老院护理员应理智地提醒老年人每个人都要走向死亡,这是谁也逃脱不了的自然法则,因此养老院护理员应鼓励老人坚强的生活下去。

4.避免老人自责的心理

有些老年人在配偶去世后,常常会责备自己以前对不起死去的老伴,其实这种自责的心理是没有必要的,例如养老院在进行丧偶老人护理时,向老人说明自责心理的不必要性,如果想弥补对老伴的愧疚,最好的办法即为将老伴生前的事业、精神继续发扬下去,完成老伴生前未了的心愿,帮助养老院老人走出阴影。

相关新闻

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

13357779229

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:zjzd@0511yanglao.com

工作时间:周一至周末,8:30-21:30

QR code