镇江养老院护理员心理素质

镇江养老院护理员心理素质

养老院护理员应具备良好的心理素质,这是做好老年护理的保障,养老院护理员应努力提升心理素质。养老院护理员心理素质应具备较强的观察能力,进行独立思维的能力,同时具有良好的人际沟通能力,培养健康的生活方式。

1.护理员的观察能力

养老院护理员的观察能力是优秀护理员的重要心理素质之一,养老院护理员需要通过自己的感觉器官和自身知识,了解老年人的病情状况与特点,根据对老人呼吸、脉搏、体温、血压的了解情况,获取新的病症信息,同时养老院护理员还应注意老人的表情、举止发现老人的内心活动,了解老人内心的痛苦和不愿说出的需求等。

2.护理员独立的思维能力

养老院护理员的大部分需要个人独立的去完成,这就要求养老院护理员具有较强的独立思维能力,如果养老院老年人发生突发事件,养老院护理员应做到心中有数,沉着应对。

3.护理员良好人际沟通能力

养老院护理员执行的护理不仅需要与社会和老人进行沟通打交道,这就需要养老院护理员努力增强自身的语言表达能力,学会与服务及其他人员的友好相处,在养老院护理员执行护理时,善于与他人进行交流并完成护理。

4.老人的健康生活方式

养老院护理员在照料其他的老人时,首先应为自身安排好健康的生活方式,调控好自己的方式和情绪,保证一种良好的心理状况透入到中,养老院在进行老年照顾时,是一家不错的疗养院,采用医养结合的方式,鼓励养老院护理员在照顾老人的同时,努力提高自身的休养,方便照顾老年人的生活起居。

相关新闻

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

13357779229

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:zjzd@0511yanglao.com

工作时间:周一至周末,8:30-21:30

QR code