养老院神经系统疾病老人的护理

由于老人年龄的增长,老年人的脑重量会逐渐减轻,此时老人的神经系统就会患有多种疾病,对于神经系统疾病老人的护理应按照老人的疾病特征给予护理计划。养老院神经系统疾病老人的护理应包括老人生活的环境、饮食、监护护理,预防并发症,并对神经系统疾病老人进行心理护理。

1.老人生活的环境

养老院护理员应为老人提供安静舒适的环境,这样既有利于老人的身心健康,有便于护理老人与养老院护理员的有效沟通。

2.老年饮食

养老院护理员应保证老人营养的充分摄入,对于养老院吞咽困难的老人应进食半流质饮食,老人饮食的速度应缓慢,对于福利院不能进食的失能老人,可通过静脉或者鼻导管供给营养。

3.老年监护

养老院护理员应密切观察老人的神志、瞳孔、生命体征、肌力、肌张力的变化,加强养老院老人的血气分析、心电图、血压的健侧,防止养老院老人低氧血症、心律失常及高血压危象的发生。

4.防止老人的并发症

养老院护理员应指导老人早期下床活动,训练有效的咳嗽,尽量避免导尿,以预防肺炎、肺栓塞、尿路感染和静脉血栓等并发症的发生。

5.老年心理护理

养老院老年神经系统疾病老人常会因功能障碍、活动受限、效果不佳等原因表现出焦虑或抑郁、自卑甚至绝望的心理问题。例如养老院在老年照护时,采用医养结合的护理技术,同情和理解老人的感受,进行解释和安慰,使得养老院老人情绪稳定,增强战胜疾病的信心。

相关新闻

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

13357779229

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:zjzd@0511yanglao.com

工作时间:周一至周末,8:30-21:30

QR code